ru ua

В суд передали дело банды полицейских, грабивших граждан на железнодорожном вокзале Киева

В суд передали дело банды полицейских, грабивших граждан на железнодорожном вокзале Киева Фото: Центральный железнодорожный вокзал Киева (РБК-Украина)

Установлено 5 полицейских киевского управления патрульной полиции, которые грабили и избивали граждан на Центральном ж/д вокзале

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении преступной группы полицейских, которые на территории Центрального железнодорожного вокзала Киева грабили граждан, применяя при этом насилие и спецсредства. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Установлено пятерых полицейских киевского управления патрульной полиции УПП, которые во время охраны общественного порядка на столичном вокзале, под вымышленным предлогом заводили путешествующих граждан в комнату полиции для якобы проведения осмотра их личных вещей.

"В действительности же во время этих незаконных досмотров правоохранители грабили этих людей. Добычей преступников в погонах становились деньги, мобильные телефоны потерпевших и другие ценные вещи. В тех случаях, когда ограбленные граждане возмущались таким поведением полицейских, к последним, с целью запугивания, цинично и безосновательно применялись меры физического воздействия и специальные средства - резиновые дубинки, наручники и слезоточивые блончики", - отметили в прокуратуре.

Следствием установлено по меньшей мере десять нападений полицейских на граждан с марта по сентябрь 2017 года.

В суд передали дело банды полицейских, грабивших граждан на железнодорожном вокзале КиеваВ суд передали дело банды полицейских, грабивших граждан на железнодорожном вокзале КиеваВ суд передали дело банды полицейских, грабивших граждан на железнодорожном вокзале КиеваВ суд передали дело банды полицейских, грабивших граждан на железнодорожном вокзале Киева

Фото: задержание полицейских в Киеве (kyiv.gp.gov.ru)

На сегодня один из полицейских принял решение сотрудничать со следствием, дал обличительные показания, полностью признал свою вину и заключил соглашение о признании виновности, которое вместе с обвинительным актом направлено в суд.

Еще один полицейский находится в розыске.Обвинительные акты в отношении еще троих полицейских за ч.2 ст.185, ч.2 ст.186, ст.198, ч.2 ст.365 УК Украины, также направлены в суд.

Напомним, в сентябре 2017 года в Киеве правоохранителями был задержан банду полицейских, которые грабили граждан на железнодорожном вокзале.