ru ua

Дело 2 мая в Одессе: суд признал обвиняемых невиновными

Дело 2 мая в Одессе: суд признал обвиняемых невиновными Фото: столкновения 2 мая в Одессе (УНИАН)

Городской суд Черноморска оправдал группу из 20 антимайдановцев

Городской суд Черноморска (Ильичевск) оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Сообщается, что пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили.

Так, суд констатировал, что убедительных доказательств вины обвиняемых Сергея Долженкова и других прокуратура не представила.

Также коллегия отказалась принимать во внимание показания главного свидетеля обвинения Александра Посьмиченко из-за неустранимых противоречий, а также предъявленные фото- и видеоматериалы, поскольку это копии, а не оригиналы.

Зато были приобщены фотографии свидетеля стороны защиты Александра Лесика. Учтены и его показания, что пророссийские активисты были без оружия, а проукраинские - вооружены до зубов, хорошо организованы, "а у некоторых были наколоты татуировки в виде свастики".

Кроме того, признаны недопустимыми доказательствами протоколы опознания фигурантов свидетелем Посьмиченко. Во-первых, он опознавал их по фотографиям, а не вживую, что является нарушением.

Отмечено, что для опознания, кроме фото обвиняемых, прилагались фото известных голливудских актеров и футболиста Дэфида Бекхема - суд считает, что это сделали специально, чтобы Посьмиченко было легче "узнать" того же Долженкова.

По последним данным издания, в зал суда зашли сотрудники прокуратуры и СБУ, прессу выгнали. Судя по всему, Долженкова и других будут задерживать по другому делу. Здание оцеплено сотрудниками Нацгвардии и полиции. Рядом стоят активисты патриотических организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что по делу о столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года правоохранители допросили около 200 новых свидетелей.