ru ua

Дело 2 мая в Одессе: Нацполиция допросила около 200 новых свидетелей

Дело 2 мая в Одессе: Нацполиция допросила около 200 новых свидетелей Фото: столкновения 2 мая в Одессе (УНИАН)

Полиция разыскивает 15 человек в рамках "дела 2 мая" в Одессе

По делу о столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года правоохранители допросили около 200 новых свидетелей. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Данное дело находится в следственном управлении, под него создана специальная усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее подготовленных сотрудников оперативных подразделений. Также туда входят специалисты киберполиции. По состоянию на сегодняшний день было допрошено порядка 200 новых свидетелей", - сказал Головин.

Он уточнил, что киберполиция анализирует все материалы, которые есть в медиа, начиная с 2014 года.

Полицейский отметил, что назначены новые комплексная комиссионная судебно-медицинская, а также судебно-баллистическая экспертизы с целью определения обстоятельств причинения смертельных ранений по улице Греческой.

"Назначены судебно-трасологическая экспертиза, судебно-химическая экспертиза по оставшемуся после пожара в Доме профсоюзов мусору, которая позволит нам отработать версию по отравляющим газам, много других новых экспертиз. Что касается подозреваемых, 5 человек мы привлекли дополнительно по статье организация массовых беспорядков - ч. 2 ст. 294 Уголвного кодекса, разыскали двоих человек, которые находились в розыске. Еще по 15-ти продолжаем оперативно-розыскные мероприятия", - добавил Головин.

Напомним, в августе фигурант столкновений 2 мая 2014 года Владислав Ильницкий сбежал в Российскую Федерацию за день до суда.