Делегация Украины поднимет в ПАСЕ вопрос "Северного потока-2"

НовостиПолитика    17.04.2018 - 13:05
Фото: Алексей Гончаренко (УНИАН)
Фото: Алексей Гончаренко (УНИАН)

Делегация также настаивает, чтобы в ПАСЕ состоялись дебаты по срочной процедуре по использованию химоружия Россией в Британии

На следующей неделе украинская делегация во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) поднимет вопрос строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил член постоянной делегации в ПАСЕ, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На следующей неделе украинская делегация в ПАСЕ будет поднимать тему "Северного потока-2". Мы должны сделать все возможное для противодействия реализации этого законопроекта. Мы пригласили парламентариев из других стран. Должны доказать Европе, что это использование газа в качестве оружия против Европы и всего мира", - заявил Гончаренко.

По его словам, украинская делегация также настаивает, чтобы на следующей неделе в ПАСЕ состоялись дебаты по срочной процедуре.

"Дебаты - по использованию химического оружия Россией в Великобритании, ее приспешниками в Сирии. То есть, российская агрессия против мира будет темой номер 1 в ПАСЕ", - добавил он.

Напомним, министр экономики Германии Петер Альтмайер выступает за строительство газопровода "Северный поток-2".

On Top