Дела в отношении 19 "беркутовцев" уже переданы в суд, - Луценко

НовостиПолитика    23.07.2016 - 22:17
Фото: Юрий Луценко рассказал о "майдановских делах"
Фото: Юрий Луценко рассказал о "майдановских делах"
Суд отложил заседания по делу "беркутовца", подозреваемого в убийствах на Майдане Луценко сообщил об очередных обысках по делу о расстрелах на Майдане

6 из 19 "беркутовцев" находятся под стражей, еще в отношении 13-ти идет досудебное следствие

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дела в отношении 19 "беркутовцев", которых подозревают в расстрелах активистов на Майдане в 2014 году, уже переданы в суд. Об этом он сообщил сегодня, 23 июля, в эфире "112 Украина".

Генпрокурор сообщил, что 6 из 19 "беркутовцев" находятся под стражей, еще в отношении 13-ти идет досудебное следствие, в том числе 5 - также под стражей.

"Не позднее конца этой осени они также пойдут в суд", - пообещал он.

По словам Луценко, еще 36 "беркутовцев" находятся в розыске, в том числе и руководитель столичного "Беркута". Ожидается, что они будут осуждены заочно.


"Что касается оружия. Действительно, с помощью контрразведки Минобороны мы нашли оружие "черной сотни", в том числе, и снайперскую винтовку, которую видела вся страна во время страшных кадров стрельбы из Октябрьского дворца по Майдану. Мы нашли эту винтовку вместе с большим количеством автоматов в одном из киевских озер, они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию. К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "черную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане", - отметил генпрокурор.

Напомним, ранее сообщалось, что обвинения в связи с гибелью активистов на Майдане по состоянию на 1 июня 2016 года были предъявлены 55 лицам.

Читайте в разделе

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Главным кандидатом на пост госсекретаря США стал глава ExxonMobil Тиллерсон, - WSJ

Холодницкий заявил о более 250 открытых САП уголовных производств

On Top