Деканоидзе подала в отставку с поста главы Нацполиции

НовостиПолитика    14.11.2016 - 15:29
Фото: Деканоидзе подала в отставку
Фото: Деканоидзе подала в отставку
У Нацполиции до сих пор нет результатов расследования убийства Шеремета Порошенко уволил Саакашвили с поста главы Одесской облгосадминистрации

Деканоидзе признала, что за год ее руководства не удалось очистить Нацполицию от коррупции

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мои полномочия и свобода не были достаточными для резких изменений, моя функция выполнена и в связи с этим я заявляю о своей отставке", - заявила Деканоидзе.

При этом она отметила, что стала первым в истории Украины гражданским и политически независимым лицом, возглавившим правоохранительный орган.

"Мы не работали на публику, много из сделанного нами оставалось незамеченным", - сказала Деканоидзе.

Деканоидзе рассказала о переаттестации

По ее словам, за год была разработана и введена новая структура Национальной полиции, которая стала основой для создания нового государственного института, также впервые в истории правоохранительных органов была проведена тотальная переаттестация.

При этом Деканоидзе признала, что за соответствующий период руководству Нацполиции не удалось очистить ведомство от коррупции.

Напомним, Львовский окружной административный суд в конце октября обязал Министерство внутренних дел провести служебное расследование фактов игнорирования украинского языка в публичных выступлениях главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

В конце сентября Деканоидзе сообщила, что количество преступлений возросло на 23%.

Стоит также отметить, что ранее Деканоидзе заявила о росте доверия к Нацполиции. Так, по ее словам, доверие украинцев к полиции находится на уровне 46%. Также она заявляла о том, что реформа правоохранительной системы в Украине является беспрецедентной. 

На данный момент, Национальная полиция работает в 32 городах Украины.

4 ноября 2015 года Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top