Главой Национальной полиции стала Хатия Деканоидзе

НовостиПолитика    04.11.2015 - 18:21
Фото: Хатия Деканоидзе
Кабмин обязал чиновников использовать для работы только почту gov.ua или .укр Кабмин сегодня может назначить главу Национальной полиции

Кабмин назначил главу Национальной полиции

Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вносится предложение о назначении начальником Национальной полиции Украины, госпожи Хатии - главой Национальной полиции Украины. Кто "за"? .. Хатя, мы искренне приветствуем", - заявил Яценюк.

Данную кандидатуру предложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Я с честью, удовольствием предлагаю кандидатуру ее на назначение членами Кабинета министров. Уверен, что это будет очень эффективное и точное для этого времени назначение", - заявил Аваков.

"Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину, Украина для меня вторая родина и буду делать все, абсолютно все, что в моих силах", - заявила Деконаидзе.

фото: назначение главы Национальной полиции

В то же время заместителем начальника Нацполиции стал Александр Фацевич, который до этого занимал должность начальника Департамента полиции Киева.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства анонсировал назначение главы Национальной полиции сегодня, 4 ноября. Ранее среди кандидатов на должность главы Национальной полиции назывались нардеп от партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем и первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Закон о Национальной полиции вступит в силу уже в эту субботу, 7 ноября.

С этого времени формально милиция в Украине прекращает свое существование и становится полицией, хотя по сути переходный этап должен занять еще около полугода.

За это время все сотрудники милиции должны будут пройти переаттестацию для работы в новой полиции. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, процесс переаттестации начнется с Киева и Киевской области. Для этого создана Центральная комиссия МВД во главе с министром Аваковым и появятся областные комиссии. На время аттестации утверждается временная штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции.

Кабинет министров Украины 2 сентября 2015 г. принял решение о создании Национальной полиции - центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД.

Читайте в разделе

Ривлин считает ОУН причастной к убийствам евреев во время Второй мировой войны

Обама впервые за 50 лет предложил кандидатуру посла на Кубе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

On Top