Главой Национальной полиции стала Хатия Деканоидзе

Фото: Хатия Деканоидзе
Фото: Хатия Деканоидзе

Кабмин назначил главу Национальной полиции

Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе. Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вносится предложение о назначении начальником Национальной полиции Украины, госпожи Хатии - главой Национальной полиции Украины. Кто "за"? .. Хатя, мы искренне приветствуем", - заявил Яценюк.

Данную кандидатуру предложил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Я с честью, удовольствием предлагаю кандидатуру ее на назначение членами Кабинета министров. Уверен, что это будет очень эффективное и точное для этого времени назначение", - заявил Аваков.

"Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину, Украина для меня вторая родина и буду делать все, абсолютно все, что в моих силах", - заявила Деконаидзе.

фото: назначение главы Национальной полиции

В то же время заместителем начальника Нацполиции стал Александр Фацевич, который до этого занимал должность начальника Департамента полиции Киева.


Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства анонсировал назначение главы Национальной полиции сегодня, 4 ноября. Ранее среди кандидатов на должность главы Национальной полиции назывались нардеп от партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем и первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Закон о Национальной полиции вступит в силу уже в эту субботу, 7 ноября.

С этого времени формально милиция в Украине прекращает свое существование и становится полицией, хотя по сути переходный этап должен занять еще около полугода.

За это время все сотрудники милиции должны будут пройти переаттестацию для работы в новой полиции. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, процесс переаттестации начнется с Киева и Киевской области. Для этого создана Центральная комиссия МВД во главе с министром Аваковым и появятся областные комиссии. На время аттестации утверждается временная штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции.

Кабинет министров Украины 2 сентября 2015 г. принял решение о создании Национальной полиции - центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД.

Актуально
Новости партнеров