Дед Хасан похоронен в Москве на Хованском кладбище

Криминальный "авторитет" Аслан Усоян, известный под прозвищем "Дед Хасан", похоронен в Москве на Хованском кладбище. На мероприятии побывали несколько сотен посетителей, передает РСН.

У входа были усилены меры безопасности. Местные охранники ограничили проезд по некоторым дорогам кладбища, а также не пускали на территорию журналистов.

Ранее Усояна планировалось похоронить в Тбилиси, но грузинские власти запретили это, и самолет с телом Деда Хасана вернулся в Москву.

Напомним, 75-летний Усоян был убит 16 января около 14:00 по московскому времени при входе в ресторан на ул.Поварской в Москве. В результате стрельбы Дед Хасан был ранен в области шеи, а одна из сотрудниц ресторана - пулями, прошедшими через входную дверь, - в правое бедро и грудную клетку слева. Сотрудники ресторана незамедлительно вызвали скорую помощь, однако охранники Усояна, оказав первую медицинскую помощь Усояну, не дожидаясь приезда медицинских сотрудников, самостоятельно отвезли потерпевшего в клиническую больницу им.Боткина, где он впоследствии скончался. Получившую огнестрельные ранения женщину сотрудники скорой помощи доставили в Институт скорой и неотложной помощи им.Склифосовского, где она до сих пор находится в реанимации.

При осмотре места происшествия следствием было установлено место, откуда, предположительно, велась стрельба, - это лестничная клетка дома напротив ресторана, где помимо шести гильз калибра 9 мм были обнаружены складной стул и фрагмент ткани. По предварительным данным, стрельба в Усояна велась из АС (автомат специальный) "ВАЛ".

Ранее на жизнь Деда Хасана неоднократно совершались вооруженные покушения.

Читайте также: Грузинские власти не разрешили похоронить Деда Хасана в Тбилиси

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь