ru ua

Давос-2018: из-за провокаций журналистам РФ запретили находиться на мероприятиях с участием Порошенко

Давос-2018: из-за провокаций журналистам РФ запретили находиться на мероприятиях с участием Порошенко Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко принимает участие в экономическом форуме в Давосе

Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе запретили журналистам Российской Федерации находиться на мероприятиях с участием президента Украины Петра Порошенко из-за провокаций. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Организаторы Всемирного экономического форума трактовали действия российской прессы как провокацию и лишили участников вчерашнего инцидента права находиться в Конгресс-центре во время официальных мероприятий украинского президента", - написал Цеголко.

Новости из Давоса. Организаторы Всемирного экономического форума трактовали действия российской прессы как провокацию и избавь...

Опубликовано Святославом Цеголком 25 января 2018 г.

Отметим, вчера на форуме в Давосе произошел инцидент при участии Порошенко и российских журналистов. Так, одна из журналисток РФ, одетая в украинскую вышиванку, задала Порошенко вопрос "Зачем был принят закон о войне?". В свою очередь, Порошенко посоветовал ей "снять вышиванку" и отметил, что ответит на вопрос, когда он будет задан на украинском языке. После этого журналистку вывела из зала охрана.

Напомним, Порошенко принимает участие в экономическом форуме в Давосе. В частности, в рамках форума запланирована встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом.