Дату встречи в нормандском формате предложат Франция и Германия, - Зеленский

Дату встречи в нормандском формате предложат Франция и Германия, - Зеленский
Фото: Владимир Зеленский (Виталий Носач, РБК-Украина)

Зеленский говорит, что ему надо спешить со встречей

Франция и Германия предложат России дату встречи в нормандском формате. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, передает корреспондент РБК-Украина.

Зеленский напомнил, что вчера он разговаривал по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"По поводу даты. Например, вчера, я говорил с канцлером Германии. Мы поднимали этот вопрос... с французской стороной - в ближайший день. Потом они будут дату предлагать российской стороне",- сказал он.

В то же время Зеленский сказал, что он также имеет варианты даты.

"У меня они уже есть, на которые мы соглашаемся. У меня очень просто, статистика такая: два дня, один человек (погиб на востоке - ред.). Так мне надо спешить или не надо?" - заявил Зеленский.

Как сообщало РБК-Украина, 9 октября президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, 3 октября президент Владимир Зеленский заявил, что на встрече в нормандском формате вместе с лидерами Франции, Германии и Российской Федерации обсудят пути прекращения войны на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь