Toyota вложит в Uber 500 млн долларов для разработки беспилотных автомобилей

Toyota вложит в Uber 500 млн долларов для разработки беспилотных автомобилей
Иллюстративное фото (flickr.com/Shane Connolly)

Это позволит компании Uber снизить затраты на разработку автомобилей

Японский производитель автомобилей Toyota намерен вложить 500 млн долларов в компанию Uber в рамках проекта по разработке беспилотных автомобилей. Об этом сообщает The Wall Street Journal

В следствии данной сделки оценка Uber может возрасти до 72 млрд долларов. В такой способ компания ищет способы снизить затраты в разработке автомобилей, а также из-за последствий после аварии в штате Аризона, когда их беспилотный автомобиль сбил насмерть женщину с велосипедом в темное время суток.

За словами источника TWSJ - за прошлый год компания Uber успела потратить 750 млн долларов на развитие беспилотных автомобилей, что стало причиной урезания бюджета на этот год. 

В конце июля 2018 компания закрыла отдел по разработке грузовых беспилотных автомобилей и сконцентрировалась на легковых автомобилях.

В компании считают, что такое вложении компании Toyota позволит расширить разработку в будущем.

Напомним, в Токио начались тестовые поездки беспилотных такси. Полностью запустить работу беспилотных такси планируют к 2020 году, когда Токио будет принимать Олимпийские и Паралимпийские Игры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь