Данные о десятках заложников в ОРДЛО скрываются, - Олифер

Данные о десятках заложников в ОРДЛО скрываются, - Олифер
Фото: Дарка Олифер (facebook.com-darka.olifer)

Еще раз озвучена готовность передать РФ более 20 ее граждан, заключенных в Украине за преступления

Во время заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ)  в Минске в среду, 18 апреля, украинская сторона подчеркнула, что на сегодня скрываются данные о десятках заложников в ОРДЛО и озвучила требование предоставить полную информацию о заключенных. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В рамках работы гуманитарной подгруппы украинская сторона озвучила требование предоставить информацию о тех, кто длительное время удерживается в заложниках на территории ОРДЛО - данные о десятках людей скрываются. Еще раз озвучена готовность передать РФ более 20 граждан, находящихся в учреждениях украинской пенитенциарной системы за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, в обмен на освобождение политзаключенных, которых удерживают на территории РФ", - отметила Олифер.

Также украинской стороной жестко поставлен вопрос относительно разблокирования работы по поиску пропавших без вести.

 

Великоднє перемир'я було зірвано. СММ ОБСЄ констатує ризик подальшої ескалації ситуації на Донбасі. З 30 березня по 16...

Опубліковано Даркою Оліфер 18 квітня 2018 р.

Напомним, ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко заявила, что в ходе заседание контактной группы в Минске стороны не достигли прогресса в вопросе освобождения заложников.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь