Дания выделит Украине 10 млн долл. на развитие системы юстиции и защиту прав человека

Фото: Павел Петренко
Фото: Павел Петренко

Средства будут направлены на антикоррупционную политику, реформу уголовной юстиции и защиту прав человека

Министр юстиции Павел Петренко в ходе встречи с министром иностранных дел Королевства Дания Кристианом Йенсеном договорились о выделении правительством Дании 10 млн долл. на реализацию программы "Новое управление и защита прав человека". Об этом сообщает "Правительственный портал".

"По результатам анализа работы правительства, Администрации Президента и Министерства юстиции Украины министр иностранных дел Королевства Дания сообщил об открытии новой программы, которая предусматривает техническую помощь и финансирование нашей антикоррупционной реформы. Речь идет о программе "Новое управление и защита прав человека" с финансированием на уровне 10 млн. долларов", - отметил Петренко.

Как сообщается, выделенные средства будут направлены на антикоррупционную политику, реформу уголовной юстиции и защиту прав человека.

"Парламент должен принять очень важный пакет законов, касающийся как безвизового режима с ЕС, так и продвижение Украины в сфере борьбы с коррупцией. Введение института спецконфискации даст возможность вернуть средства, украденные предыдущими чиновниками. Так же будет создан орган, который будет осуществлять розыск и управление активами, полученными коррупционным путем. На институциональное становление именно этих органов наши международные партнеры из правительства Дании выделяют помощь", - отметил Петренко.

В свою очередь, министр иностранных дел Королевства Дания Кристиан Йенсен, отметил, что именно Министерство юстиции является ключевым органом в проведении реформ в Украине, "ведь ни одну реформу нельзя применять, не поборов коррупцию".

"Сегодня мы согласовали выделение Данией 10 млн долларов на программу "Новое управление и защита прав человека". Эта программа обеспечит улучшение в сфере юстиции, в борьбе с коррупцией и поддержку института омбудсмена, что улучшит ситуацию с защитой прав человека", - отметил Йенсен.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получила от Норвегии грантовую помощь в размере 24 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь