ru ua

В Дании подозреваемый в убийстве журналистки отказался давать показания

В Дании подозреваемый в убийстве журналистки отказался давать показания Фото: подводная лодка "Наутилус" (uk.wikipedia.org nautilus)

Мадсен категорично отказывается сотрудничать с представителями правоохранительных органов

Датский изобретатель и владелец подводной лодки "Наутилус" ​Петер Мадсен, который подозревается в убийстве шведской журналистки Ким Валль, сообщил, что не намерен отвечать на вопросы следователей. Об этом заявил руководитель следствия Йенс Меллер Йенсен шведской газете Sydsvenskan.

Так, согласно словам следователя, согласие на участие в допросе носит добровольный характер, а отказ от общения со следователями "не имеет большого значения".

"У нас есть детальные показания Мадсена, которые он давал ранее", - уточнил Йенсен, добавив, что Мадсен категорично отказывается сотрудничать с представителями правоохранительных органов.

Напомним, ранее в Дании у обвиняемого в убийстве журналистки Валль капитана подводной лодки "Наутилус" нашли видео с обезглавливанием женщины.

Мадсен продолжает отрицать убийство и заявляет, что жесткий диск не принадлежит ему, и что все в лаборатории, где он работал, имели к нему доступ. В свою очередь, прокурор Якоб Бух-Епсен заявил, что подозрения или обвинения о причастности мужчины к убийству Ким Валль только укрепились. По его словам, среди кадров, которые следствие считает реальными, видно, что женщину подвергали пыткам, обезглавили и сожгли.