ru ua

Дадаев рассказал о своем алиби в день убийства Немцова

Дадаев рассказал о своем алиби в день убийства Немцова Фото: Заур Дадаев

В день убийства Заур Дадаев встречался с другим фигурантом дела Русланом Геремеевым, однако не был в центре Москвы

Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем, рассказал о своем алиби в день убийства российского оппозиционера, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Дадаев был допрошен следствием 26 июня по его собственной инициативе.

По словам Дадаева, 27 февраля, в день убийства Немцова, он находился неподалеку от своей съемной квартиры в доме. Проснувшись около 11:00, Дадаев встретился со своим бывшим сослуживцем по батальону "Север" Русланом Геремеевым, с которым позже поехал в мечеть на Поклонной горе, где они вместе пробыли до обеда.

Из мечети Дадаев и Геремеев поехали в ресторан "Веселый бабай" на Бережковской набережной. Там же они совершили вечерний намаз. Позже оба вренулись на улицу Веерную улицу, на которой оба проживали. Вскоре после этого Дадаев, уже один, отправился в ресторан "Цинк" на той же улице, где пробыл до 23:00. Затем ему позвонил Геремеев, с которым они встретились возле дома Геремеева и обсудили некий "нетелефонный" вопрос.

После допроса следствие провело две очные ставки свидетелей преступления с Дадаевым, о результатах которых не сообщается.

Напомним, убийство Немцова произошло вечером 27 февраля в 23:30. Оппозиционный политик был застрелен, когда шел по Большому Москворецкому мосту в сопровождении модели Анны Дурицкой. Сейчас в деле насчитывается шесть обвиняемых. Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы находятся под арестом. Еще один фигурант дела, Руслан Геремеев, объявлен в розыск.