Д.Табачник: Оценивание школьников на уроках физкультуры будут отменено

Оценивание школьников на уроках физкультуры будет отменено. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает корреспондент РБК-Украина.
"Физкультура будет рассчитана просто на движение, на активность, на дыхательную активность, но почему раньше были трагедии - потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд пробежал ребенок 30 м, 60 м...это, очевидно, не является задачей занятий по физической культуре. На сегодняшний день, в Кабмине есть новый государственный стандарт начальной школы, где как раз больше часов по физкультуре и навыки компетентности оцениваются просто присутствием ребенка на воздухе, в движении, в ходьбе. Я вообще против того, чтобы физкультуру оценивать чисто как учебную нагрузку. Это скорее отдых в движении, на свежем воздухе", - заявил Д.Табачник.
По его словам, новый стандарт предусматривает засчитывание занятия детей в спортивных секциях как урок физической культуры.
Кроме того, согласно программе, дети, которые не могут по состоянию здоровья выполнять любые физические упражнения, будут просто находиться на свежем воздухе.
"Мне хотелось бы, чтобы показатели физической культуры и спорта мы рассматривали как европейские страны", - заметил Д.Табачник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь