Cуммарный объем инвестиций в Украину по итогам 2011 г. должен превысить 7,5 млрд долл., - Каськив

Cумарный объем инвестиций в Украину по итогам 2011 г. должен превысить 7,5 млрд долл. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, передает корреспондент РБК-Украина

"Прямые иностранные инвестиции в Украину по состоянию на январь-октябрь 2011 г. составили 5,5 млрд долл., это на 35,7% больше чем за аналогичный период прошлого года. Я подчеркиваю, непростого года. И если такая тенденция сохранится и в последнем квартале, т.е. 35% процентов увеличение по сравнению с предыдущим годом, то суммарный объем инвестиций за год, как мы и ожидали, должен достичь 7,5 млрд долл.", - сказал Каськив.
Кроме того, по его словам, уже законтрактовано инвестиций на 450 млн долл.
"На сегодняшний день мы физически уже законтрактовали более 450 млн долл... А вообще... нашими партнерами в разных регионах мира мы заключили рамочные соглашения об инвестировании в реализацию национальных проектов сумму, которая фактически составляет 3,7 млрд долл.", - подытожил глава Госагенства.

Ранее первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявлял, что, по оценкам правительства, в 2011 г. в экономику Украины будет привлечено более 100 млрд грн инвестиционных средств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь