Cпикером парламента Латвии избрана лидер партии "Единство" Солвита Аболтиня

Cпикером латвийского сейма (парламента) сегодня стала Солвита Аболтиня - лидер партии "Единство": за нее проголосовал 51 депутат из 100, сообщают латвийские СМИ. На заседании сейма, прошедшем накануне, парламентариям не удалось избрать спикера. Экс-Президент Латвии Валдис Затлерс, который является кандидатом от Партии реформ Затлерса (ПРЗ), не получил большинства голосов и отказался участвовать во втором туре. Кандидатом в председатели сейма ПРЗ выдвинула Аболтиню. За ее соперника Андрея Клементьева из "Центра согласия" проголосовал 41 депутат. В голосовании приняли участие 99 депутатов, было признано действительными 95 бюллетеней, 4 бюллетеня были испорчены - в них депутаты проголосовали "против" обеих кандидатур.

Ранее премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис говорил, что, если в будущем работа нынешней коалиции не будет клеиться, могут начаться переговоры о расширении коалиции, например о приглашении в коалицию Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь