CNBC получила контракт на строительство завода по производству цемента в Ираке стоимостью 250 млн долл

НовостиЭкономика    30.08.2010 - 20:36

Китайская China National Building Material Co Ltd. (CNBM) получила контракт на строительство завода по производству цемента в Ираке и уже приступила к его сооружению. Стоимость проекта оценивается в 250 млн долл. Эксперты полагают, что данный проект маркирует начало периода восстановления инфраструктуры государства после пережитых военных действий, которое впоследствии может вылиться в настоящий строительный бум, передает РБК.

Китайская компания имеет компанию-партнера al-Doh в Ираке, которая и предоставит финансирование, в то время как CNBM возьмет на себя строительные вопросы. Ожидается, что предприятие, которое появится вблизи города Самава в провинции Мутана на юге Ирака, будет пущено в эксплуатацию и начнет производство цемента через 1,5 года. Предполагается, что производственная мощность завода в первый год составит 1 млн т цемента ежегодно и увеличится впоследствии до 2 млн т в год.

По словам представителей властей провинции Мутана, данное предприятие станет первым заводом подобного плана в южной провинции страны за столь большую сумму денег. Кроме того, сооружение завода по производству цемента позволит создать в Мутане около 1 тыс. рабочих мест.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top