Чубаров рассказал свою версию инцидента в Чонгаре при участии ВСУ

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 09:42
Фото: Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

В Чонгаре произошел инцидент между ВСУ и членами общественной организации "Аскер"

В Чонгаре (Херсонская область) произошло "немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией "Аскер" территории". Об этом на своей странице в Facebook написал глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров.

Как сообщил Чубаров, в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года в Чонгаре произошел инцидент между военнослужащими Вооруженных сил Украины и членами общественной организации "Аскер".

"Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией "Аскер" территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе инцидента ВСУ повредили отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", а также, по словам Чубарова, предпринимались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер".

"В настоящее время на месте инцидента работают представители Национальной полиции и СБУ. Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции "Гражданская блокада "Крыма" Ленур Ислямов", - написал Чубаров.

 

В ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной...

Опубліковано Рефатом Чубаровим 12 лютого 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в ВСУ заявили о попытке нападения незаконной группировки на подразделение в Чонгаре.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top