В ВСУ заявили о попытке нападения незаконной группировки на подразделение в Чонгаре

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 07:21
Фото: на Чонгаре незаконное вооруженное формирование напало на подразделение ВСУ
Фото: на Чонгаре незаконное вооруженное формирование напало на подразделение ВСУ

Оперативное командование "Юг" сообщило о задержании и разоружении нападавших

На подразделение Вооруженных сил Украины, выполняющее боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования. Об этом говорится в заявлении оперативного командования "Юг" в Facebook.

Отмечается, что это заявление сделано в связи с тем, что некоторые СМИ сообщили о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон "Аскер".

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполнявшее боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. При осуществлении необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - говорится в заявлении.

Сообщается, что учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирование было задержано и разоружено.

Отметим, ранее  руководитель представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов сообщил изданию "Український Південь", что на границе с Крымом в Чонгаре на общественную организацию "Аскер" напали Вооруженные силы Украины.

Также радио "Куреш" сообщало, что в поселке Чонгар Херсонской области около 20:00 в воскресенье, 12 февраля, неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

По информации издания, с помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди.

Напомним, в поселке Чонгар на границе с Крымом завершилась стройка 150-метровой телерадиокоммуникационной вышки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top