Члены Комиссии в ГФС обеспокоены тем, что ведомство осталось без руководства

Члены Комиссии по расследованию фактов злоупотреблений в Государственной фискальной службе (ГФС), выражают беспокойство по поводу того, что ведомство осталось без руководства на текущее время. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "Тайная комиссия Абромавичуса. Как продвигается расследование по руководству ГФС".

"Меня не беспокоит кто, когда и почему должен уйти, выборочно выдергивать, эффекта не будет. Беспокоит, что ведомство обезглавлено, и все это в нынешней тяжелой ситуации, это все только во вред идет", - сказал один из членов комиссии.
По словам автора статьи, системные проблемы ГФС не исчезнут после смены руководства ведомства, потому что сама система останется прежней.

"Система не менялась ни когда "Государственная налоговая служба" сменили на "Министерство доходов и сборов", ни когда вместо Миндоходов появилась табличка ГФС. Подходы к администрированию налогов остались прежними - контролирующие органы работают на план по сбору налогов, который ежемесячно спускается из Минфина. И это - следствие потребительского отношения к бизнесу", - говорится в материале.

По мнению одного из должностных лиц, приглашенных на допрос в комиссию, тяжбы и расследования ни к чему хорошему не приведут.
"Можно наступить гидре на хвост, например, в ГФС, а ее голова, условно говоря, может быть в парламенте. Но комиссию не интересует, потому что это не ее задача, ни изменения, ни комплексное решение", - отметил он.

Напомним, 24 февраля премьер Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы Государственной фискальной службы Украины Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь