ru ua

Чистая прибыль Swiss Re в III квартале с.г. выросла почти в 2 раза - до 618 млн долл

Чистая прибыль швейцарской перестраховочной компании Swiss Re в III квартале 2010 г., доступная для распределения среди акционеров, составила 618 млн долл., что почти в 2 раза больше чистой прибыли в объеме 314 млн долл. за аналогичный период годом ранее. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании, передает РБК.
Выручка компании за отчетный квартал сократилась на 20,6% и составила 8,25 млрд долл., тогда как по итогам III квартала 2009 г. этот показатель был зафиксирован на уровне 10,4 млрд долл. При этом доналоговая прибыль Swiss Re за июль-сентябрь 2010 г. достигла 854 млн долл, тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила доналоговую прибыль в размере 562 млн долл. (рост на 52%).
Swiss Reinsurance Company Ltd. основана в Цюрихе в 1863 г. и является одной из крупнейших компаний, занимающихся перестрахованием. Swiss Re предлагает страховку жизни, собственности и бизнеса. В сферу ее услуг входит также помощь компаниям, подверженным финансовым рискам. Представительства компании находятся более чем в 25 странах мира. В настоящее время количество сотрудников Swiss Re насчитывает более 11,5 тыс. человек.