Чистая прибыль "Нафтогаза" за I полугодие 2016 составила 21,8 млрд гривен

НовостиЭнергетика    05.08.2016 - 21:28
Фото: "Нафтогаз" заработал более 20 млрд гривен в этом году
Фото: "Нафтогаз" заработал более 20 млрд гривен в этом году
Нажали на газ: зачем в ГПУ вызвали Азарова с сыном и Сергея Кацубу

НАК опубликовала предварительный финансовый отчет

По результатам I полугодия 2016 года Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" получила чистую прибыль в 21,8 млрд гривен. Об этом говорится в предварительном отчете компании.

Сообщается, что компания получила доходы в размере 34,3 млрд гривен, в том числе, 18,8 млрд гривен - валовая прибыль от транзита газа, 12,9 млрд гривен - валовая прибыль по сегменту "Оптовая торговля природным газом", 2,6 млрд гривен - другие доходы.


Также сообщается, что указанные доходы частично в сумме 12,5 млрд гривен были уменьшены на  5,5 млрд гривен - НДС, доначисленный на стоимость услуг по транзиту для ПАО "Газпром". "Нафтогаз" ожидает, что суммы НДС будут возмещены ПАО "Газпром" после принятия соответствующего решения Стокгольмским арбитражем. Кроме того, 4,2 млрд гривен составляют финансовые расходы (проценты по кредитам и т.д.) и 2,8 млрд гривен - потери от курсовых разниц из-за девальвации гривны.

Отметим, сумма прибыли, полученной компанией за I полугодие 2016 года, не учитывает расходов на увеличение резерва сомнительных долгов в размере 1,0 млрд гривен, поскольку в соответствии с постановлением КМУ от 03.10.12г. №899 начисление такого резерва до утверждения финансового плана в установленном законодательством порядке запрещено.

Напомним, ранее министр энергетики Игорь Насалик обвинил главу "Нафтогаза" Андрея Коболева в неверном выборе периода закупок газа.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top