Чистая прибыль "ФосАгро" в I-III квартале 2013 г. снизилась на 52% - до 288 млн долл

Чистая прибыль компании "ФосАгро" за 9 месяцев 2013 г. снизилась на 52% до 288 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Чистая прибыль компании "ФосАгро" за 9 месяцев 2013 г. снизилась на 52% до 288 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За первые 9 месяцев 2013 г. мы увеличили выручку на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. в результате роста производства и продаж удобрений на 9% и 10% соответственно. Цены на удобрения DAP остаются под существенным давлением уже третий год подряд, цены FOB Tampa упали на 21% со среднего уровня 493 долл. на 1 т. в начале года до 390 долл. на тонну в конце сентября 2013 г. Падение цен продолжается и сейчас они составляют около 350 долл. на тонну, в связи с чем преобладающая часть предприятий нашей отрасли работает на нулевом уровне рентабельности", - сообщает генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

Также, чистая прибыль сократилась в результате снижения цен на фосфорные удобрения из-за неблагоприятной общей конъюнктуры рынка, а также в результате низкого спроса ключевого потребителя Индии.

Отметим, что основу производства фосфорсодержащих удобрений "Фосагро" составляют диаммонийфосфат /DAP/, монокальцийфосфат /MAP/ и сложные азотно-фосфорно-калийные /NPK/ удобрения, для производства которых используется калийное сырье.

ОАО "ФосАгро" - российская вертикально интегрированная компания. Основное направление деятельности - производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья - апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь