Чистая прибыль европейского EADS в III квартале 2013 г. выросла на 45% - до 436 млн евро

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS), материнская компания крупнейшего европейского авиастроителя Airbus, сообщил об улучшении финансовых показателей по итогам 9 месяцев 2013 г. Выручка компании выросла на 7% - до 40 млрд евро по отношению к соответствующему периоду 2012 г., чистая прибыль за тот же период выросла на 36% - до 1,2 млрд евро. Эта информация содержится в опубликованном сегодня отчете компании.

Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS), материнская компания крупнейшего европейского авиастроителя Airbus, сообщил об улучшении финансовых показателей по итогам 9 месяцев 2013 г. Выручка компании выросла на 7% - до 40 млрд евро по отношению к соответствующему периоду 2012 г., чистая прибыль за тот же период выросла на 36% - до 1,2 млрд евро. Эта информация содержится в опубликованном сегодня отчете компании.

Скорректированный показатель EBIT (прибыль до налогообложения и выплаты процентов, а также без учета разовых факторов), который EADS считает ключевым для отражения прибыльности бизнеса, увеличился до 2,3 млрд евро (по сравнению с 1,9 млрд евро того же периода 2012 г.), в том числе до 1,2 млрд евро - у основной "дочки " - Airbus (1,7 млрд евро за тот же период 2012 г.). Маржа по этому показателю составила 5,8%.

Выручка компании за III квартал 2013 г. выросла на 10,6% по отношению к соответствующему периоду 2012 г. - до 13,6 млрд евро. Чистая прибыль составила 437 млн евро - на 45% выше, чем за тот же период 2012 г., что совпало с ожиданиями аналитиков (по данным Reuters).

Основным драйвером роста прибыли стали увеличившиеся почти в два раза (до 138,2 млрд евро) объемы новых заказов. EADS оценивает стоимость портфеля заказов по состоянию на конец сентября 2013 г. в 642,5 млрд евро. EADS прогнозирует, что мировая экономика и объемы авиаперевозок будут продолжать расти, в связи с чем компания повысила годовой прогноз по объему заказов: коммерческих воздушных судов Airbus - до "свыше 1200" единиц, поставок - до "свыше 620" с более раннего прогноза "свыше 600" единиц. Таким образом, EADS существенно опережает своего основного конкурента Boeing по объему заказов, но серьезно отстает по размерам поставок.

Прогноз компании по скорректированному показателю EBIT по итогам всего 2013 г. сохранился на уровне 3,5 млрд евро.

EADS является крупнейшей европейской корпорацией аэрокосмической промышленности. Компания официально зарегистрирована в Амстердаме и имеет две штаб-квартиры: в Париже (Франция) и Оттобрунне (Германия). В июле 2013 г. концерн EADS объявил о своем переименовании в Airbus Group и реорганизации компании, которая будет состоять из трех подразделений: собственно Airbus (гражданские самолеты), Airbus Defense & Space (оборонные и космические разработки, включая военно-транспортные самолеты) и Airbus Helicopters (гражданские и военные вертолеты). При этом в единый оборонно-космический сегмент вошли прежде самостоятельные "дочки" EADS - Airbus Military (производитель транспортных самолетов), Astrium (производитель космических аппаратов) и Cassidian (поставщик решений в области безопасности, включая кибербезопасность и защищенные коммуникации). Штат компании насчитывает свыше 140 тыс. сотрудников по всему миру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь