ru ua

Чистая прибыль DuPont в ІІІ квартале 2013 г. составила 285 млн долл

Американская химическая компания DuPont Co. зафиксировала прибыль в III квартале 2013 г. на уровне 285 млн долл или 30 центов на акцию, против 5 млн долл. за аналогичный период прошлого года. Это оказалось выше ожиданий рынка благодаря сильным результатам подразделений, занимающихся созданием материалов для производства панелей для солнечных батарей.

Американская химическая компания DuPont Co. зафиксировала прибыль в III квартале 2013 г. на уровне 285 млн долл или 30 центов на акцию, против 5 млн долл. за аналогичный период прошлого года. Это оказалось выше ожиданий рынка благодаря сильным результатам подразделений, занимающихся созданием материалов для производства панелей для солнечных батарей, сообщает "Россия 24".

Скорректированная прибыль DuPont составила 45 центов на акцию, при прогнозе аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, в 41 цент на акцию.

Квартальная выручка компании выросла до 7,74 млрд долл. против7,39 млрд долл. за аналогичный период годом ранее, эксперты ожидали выручку на уровне 7,77 млрд долл. Прогноз годовой прибыли был подтвержден на уровне 3,85 долл. на акцию.

Подразделение, производящее кевларовое волокно для бронежилетов, увеличило операционную прибыль на 16% в годовом выражении. Подразделение электроники, которое производит компоненты для солнечных панелей, увеличило показатель на 67%.

Американская химическая компания DuPont Co. была основана в 1802 г. как предприятие по производству пороха. Сейчас DuPont выпускает широкий спектр химических материалов. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов, среди которых нейлон, тефлон, кевлар и др.