Число жертв тайфуна "Ваши" на Филиппинах достигло 927 человек

Число жертв тайфуна "Ваши" достигло 927 человек, сообщает Reuters. По официальным данным, основной удар стихии на себя приняли филиппинские города Илиган и Кагаян-де-Оро на острове Минданао.

По официальным данным, наибольшее количество погибших от тайфуна наблюдается в городе Кагаян-де-Оро. Несмотря на то, что город отдален от береговой линии, число жертв на данный момент составляет 580 человек. Представители специальной государственной комиссии также официально заявляют о 279 жертвах в прибрежном Илигане.

Число погибших продолжает неуклонно расти по причине того, что практически вся инфраструктура острова разрушена проливным дождями. По предварительным данным, было разрушено около 3 тыс. домов.

Эвакуационные центры уже переполнены, число пострадавших достигает 45 тыс.

Ранее сообщалось о 713 погибших и 500 пропавших без вести.

Также сообщалось, что в связи с опасностью распространения эпидемий власти Филиппинских островов проведут массовые захоронения жертв тайфуна - неопознанных тел, которые уже сейчас находятся в стадии сильного разложения из-за высокой влажности и теплого климата.

Напомним, 27 сентября 2011 г. на Филиппины обрушился мощный тайфун, который нес с собой проливные дожди и шквальный ветер, скорость которого превышала 170 км/ч. Погибли десятки людей. Более миллиона человек остались без электричества. Из-за тайфуна была закрыта фондовая биржа, а также прервана работа Посольства США в столице страны. Власти распорядились об эвакуации 100 тысяч человек в центральной провинции Албай.

В среднем через территорию Филиппин за год проходит до 20 тайфунов. Самый мощный тайфун в истории государства ударил по о.Лейте в 1991г., тогда стихия унесла жизни 6 тыс. жителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь