Число сирийских беженцев в Турцию превысило 5 тыс. человек и будет рости

Свыше 5 тысяч человек переместилось за последние дни в соседнюю Турции из сирийского города Джиср-эш-Шугур. Такие данные привело управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает радио "Маяк".
Для размещения людей в Антакии созданы четыре палаточных лагеря. Однако в УВКБ и Международном Красном Кресте ожидают увеличения числа беженцев. По сведениям их представителей, на границе с Турцией сосредоточилось еще не менее 10 тысяч человек.
Сирийские семьи укрылись на турецкой территории из-за боевых действий, которые ведут в провинции Идлиб правительственные войска с отрядами мятежников. Среди военнослужащих имеются убитые и раненые. Ликвидировано несколько вооруженных банд, часть боевиков сдалась спецназовцам. Антитеррористическая операция не закончилась, преследование экстремистов на севере Сирии продолжается.
Саперы, разминировали сегодня основные дороги в Джиср-эш-Шугуре, что позволило восстановить нормальную жизнь в этом районе. В ряде мест жители встречали солдат цветами и осыпали их по восточной традиции зернами риса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь