Сирийская армия взяла под контроль г.Джиср эш-Шугур

Воскресенье 12 июня 2011 23:44

Сирийская армия захватила контроль над городом Джиср эш-Шугур. Это произошло через неделю после заявления правительства Сирии о том, что в результате антиправительственных протестов в городе были убиты 120 сотрудников органов безопасности, сообщает РБК со ссылкой на BBC.
"На улицах пусто, некоторые дома сожжены и повсюду видны следы боев", - говорится в сообщении.
Во время операции было обнаружено массовое захоронение, в котором находятся тела десятков сотрудников службы безопасности. Напомним, с середины марта 2011 г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах. Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ.
Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста с помощью армейских подразделений. В число карательных мер входит также отказ в медицинской помощи. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков были убиты более 1 тыс. человек. В свою очередь сирийское руководство заявляет, что среди убитых - немало полицейских и военнослужащих правительственной армии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь