В Черниговской области чиновник получил 5 лет тюрьмы за хищение средств на ремонт школы

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 15:38
Фото: хищение средств
Фото: хищение средств

Руководитель Черниговской РГА присвоил 400 тыс. гривен

Варвинский районный суд Черниговской области вынес обвинительный приговор руководителю отдела райгосадминистрации, присвоившего 400 тыс. гривен бюджетных средств, выделенных на реконструкцию школы. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Ремонт в местном учебном заведении проводился киевской коммерческой организацией, выигравшей тендер и получившей более 2 млн гривен из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

Согласно информации правоохранителей, руководитель отдела РГА и начальник государственного строительного предприятия договорились с подрядчиком о завышении объемов и стоимости работ. В результате смета "выросла" почти на 400 тыс. гривен.

Суд признал руководителя одного из отделов местной РГА виновным по ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса. Преступнику назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. 2 других фигурантов уголовного производства привлекли к ответственности за статьями 366 и 358 УК. Один приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком, другому назначили штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе на взятке задержали следователя одного из райотделов полиции.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Черниговской области двое военных ВСУ пострадали из-за неосторожного обращения с боеприпасами В израильских тюрьмах заключенные-палестинцы объявили голодовку
On Top