ru ua

Чиновника ГП "Львовоблавтодор" обвиняют в халатности, повлекшей смертельное ДТП

Чиновника ГП "Львовоблавтодор" обвиняют в халатности, повлекшей смертельное ДТП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, чиновник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 288 УК Украины, то есть нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения дорожного движения, совершенное лицом, ответственным за строительство, реконструкцию, ремонт или содержание автомобильных дорог, если это нарушение повлекло тяжкое телесное повреждение или смерть.

Отметим, что следователями УМВД Украины на Львовской железной дороге завершается досудебное расследование в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в октябре 2011 г. на участке автомобильной дороги Мукачево - Ивано-Франковск - Рогатин - Львов. Тогда в результате ДТП два человека погибли, еще два получили телесные повреждения.

Как установлено в ходе предварительного расследования, несмотря на то, что филиалом "Львовская ДЭУ" в октябре 2011 г. получались материалы для проведения аварийного ямочного ремонта, в результате бездействия его должностных лиц, указанная автомобильная дорога соответствующим образом отремонтирована ни была. Кроме того, никаких дорожных знаков, которые предупреждали бы участников дорожного движения о таких участках, также не установлено.

Поэтому в указанном производстве, после проведения большого количества судебных экспертиз следователем по согласованию с процессуальным руководителем прокуратуры, объявлено о подозрении чиновнику "Львовская ДЕД" ГП "Львовоблавтодор" в совершении вышеуказанного уголовного преступления.