ru ua

В Чикаго расследуют первое уголовное дело о краже 2 млн долларов в криптовалюте

В Чикаго расследуют первое уголовное дело о краже 2 млн долларов в криптовалюте Фото: торговля криптовалютой (bitcoin.co.ua)

​​​​​​​Трейдер из Чикаго подозревается в краже биткоинов

В адрес трейдера из Чикаго, работающего в Consolidated Trading LLC, были выдвинуты обвинения в том, что он украл у своей фирмы 2 миллиона долларов в криптовалютах. Об этом сообщает Bloomberg.

В частности, стало известно, что 24-летний Джозеф Ким работающий помощником трейдера, торговавшего облигациями чикагской компании Consolidated, воровал у компании криптовалюту переводя ее на свои личные кошельки, несмотря на указание прекратить всю личную торговлю вне его непосредственной работы. Как оказалось, воровством сотрудник компании занялся для того что бы покрыть свои долги по азартным играм.

Как сообщают в ФБР, подозреваемый фактически украл у компании биткойны, тайно переведя около 284 монет на сумму около 2,8 млн долларов на свой личный кошелек.

Когда ему предъявили обвинения в краже, Ким признался, что он занимался самостоятельной торговлей, используя биткойны компании, и инвестировал их в короткие позиции, чтобы покрыть свои личные убытки.

В результате дело Кима, обвиненного в мошенничестве, стало первым уголовным делом в Чикаго, включающим расследование криптовалютной торговли.

Напомним, как сообщалось ранее, киберполиция разоблачила масштабную фишинговую компанию, направленную на пользователей криптовалюты. С сентября по декабрь 2017 года злоумышленники завладели криптовалютой на сумму 700 биткоинов.