"Черновцыгаз" заявляет об угрозе срыва отопительного сезона

НовостиЭнергетика    06.10.2016 - 11:26
"Черновцыгаз" заявляет об угрозе срыва отопительного сезона
"Черновцыгаз" заявляет об угрозе срыва отопительного сезона

Резкое снижение температуры поставило вопрос о необходимости начала отопительного сезона в Черновцах, однако, несмотря на заявления чиновников о готовности теплосетей к старту отопительного сезона, дома черновчан могут и в дальнейшем остаться без отопления. Об этом пишет пресс-служба "Черновцыгаза".

Две недели назад в компании уже сообщали о задолженности КП "Черновцытеплокоммунэнерго" перед ПАО "Черновцыгаз", что делает невозможным подключение объектов теплокоммунэнерго к системе газоснабжения в отопительный период 2016-2017 годов, отметили в пресс-службе.

Вопрос о задолженности городского коммунального предприятия и, как следствие, возможном срыве отопительного сезона не был внесен даже в повестку дня последней сессии Черновицкого городского совета, состоявшейся 29 сентября текущего года.

"Выплата задолженности Коммунального предприятия "Черновцытеплокоммунэнерго" за услуги предоставленные ПАО "Черновцыгаз" не является вопросом ультиматумов или чьих-то амбиций. Сейчас это является вопросом способности нашего предприятия осуществлять деятельность по распределению природного газа и обеспечивать бесперебойное и безаварийное снабжение голубого топлива потребителям. За сохранение status quo уже через неделю мы будем вынуждены работать исключительно в режиме аварийных заявок", - отмечает председатель правления ПАО "Черновцыгаз" Виктор Горда.

По состоянию на 5 октября 2016 года задолженность КП "Черновцытеплокоммунэнерго" перед ПАО "Черновцыгаз" составляет 5 миллионов 98 тысяч гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Черновцы
On Top