В Черновцах проверяют информацию о массовом минировании

В Черновцах проверяют информацию о массовом минировании
Иллюстративное фото (dsns.gov.ua)

Правоохранители проводят эвакуацию граждан из зданий

В Черновцах полиция проверяет информацию о минировании около 200 объектов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции области. 

Как сообщается, на спецлинию "102" поступило сообщение из областного УДСНС о том, что на их электронный адрес пришло письмо о заминировании почти двухсот сооружений в Черновцах.

К указанным объектам немедленно были направлены наряды полиции, следственно-оперативные группы, взрывотехническая и кинологическая службы.

Сейчас правоохранители проводят эвакуацию граждан из зданий и проверяют помещения и прилегающие территории на наличие подозрительных и взрывоопасных предметов.

В Черновцах проверяют информацию о массовом минированииФото: электронное письмо (cv.npu.gov.ua)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 18 июля в полицию Харькова поступило сообщение о закладке взрывчатки в 5 отелях, 21 жилом доме, 22 торговых центрах и 8 медицинских учреждениях. 

Кроме того, 17 июля Киеве из-за анонимного сообщения о минировании закрыли на вход и выход станцию метро "Дворец спорта" и пересадку на станцию "Льва Толстого". 

Также  в Житомире неизвестный сообщил о минировании двух местных высших учебных заведений. Местные СМИ отмечали, что заминировали Житомирский политехнический университет и Житомирский медицинский институт. На месте происшествия работали сотрудники полиции, кинологи и взрывотехники.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь