В Черное море вошел британский эсминец Duncan

В Черное море вошел британский эсминец Duncan
Фото: британский эсминец Duncan

Эсминец Duncan предназначен для противовоздушной и противолодочной обороны

В акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец Duncan королевского Военно-морского флота Великобритании. Об этом передает РБК.

Сообщается, что Duncan был замечен в черноморских водах в субботу вечером.

Корабли стран НАТО периодически посещают Черное море. Так, в середине октября здесь находились флагманский корабль Шестого флота ВМС США фрегат Mount Whitney и ракетный эсминец Coal.

А за несколько дней до этого в Одесский порт заходил эсминец Военно-морских сил США Porter. Как тогда сообщала пресс-служба Шестого флота ВМС США, Porter находится в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость", которая направлена на поддержку союзников НАТО в связи с военным конфликтом на Украине.

Эсминец Duncan предназначен для противовоздушной и противолодочной обороны, борьбы с надводными и подводными силами противника, нанесения ракетных ударов по наземным целям и выполнения других задач. Корабль вооружен пушками калибра 20,30 и 114 мм, зенитно-ракетными комплексами с ракетами Aster 30, пусковыми установками крылатых ракет Tomahawk.

Напомним, ранее сообщалось, что ракетный эсминец ВМФ США USS Lassen, приблизился на расстояние в 12 морских миль к островам архипелага Спратли в Южно-Китайском море.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь