Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" возобновляют производство

НовостиПромышленность    25.09.2015 - 12:15
Фото: "Ривнеазот"
Фото: "Ривнеазот"

При этом "Стирол" и "Северодонецкий "Азот" могут начать работу только после завершения АТО

Два предприятия группы Ostchem Дмитрия Фирташа - ПАО "Ривнеазот" и ПАТ "Азот" (Черкассы) начали процесс запуска производств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ostchem.

"Все проблемные вопросы, которые препятствовали запуску наших предприятий, решены. Мы запускаем два завода", - заявил первый заместитель генерального директора Ostchem Олег Кикта.

Он отметил, что группе удалось урегулировать все финансовые вопросы с долгами компаний перед с ДП "Газ Украины" и НАК "Нафтогаз Украины". Стороны подписали 16 мировых соглашений.

"Это означает, что взаимоотношения заводов Ostchem с ДК "Газ Украины" и НАК "Нафтогаз Украины" урегулированы. Газ, принадлежащий заводам, разблокирован, газоснабжение заводов возобновлено", - сказал Кихта.

За период простоя, который длился почти четыре месяца, на заводах проведена программа ремонтов и модернизации.

"В этом году, как и в предыдущих, мы гарантируем, что все платежеспособные заявки на поставку минеральных удобрений будут на 100% выполнены. Контракты уже заключаются на весеннюю посевную 2016 года", - подчеркнул первый замглавы Ostchem.

При этом входящие в Ostchem "Концерн "Стирол" и "Северодонецкий "Азот" могут начать работу исключительно после окончания АТО и создания безопасных условия работы.

Напомним, в конце мая Group DF останавила два предприятия Ostchem - Черкасский ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top