ru ua

Group DF останавливает два предприятия Ostchem

Group DF останавливает два предприятия Ostchem Фото: Дмитрий Фирташ

Дело против руководства Ostchem Group DF расценивает как преследование по политическим мотивам

Group DF останавливает два предприятия Ostchem - Черкасский ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот". Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

"В связи с системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem, химический холдинг Группы, со стороны депутатов "Народного фронта" и их представителей во власти, Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem - Черкасского ПАО "Азот" и ПАО "Ривнеазот", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае прошлого года по соображениям безопасности Group DF вынуждены были остановить два предприятия в зоне проведения АТО - "Концерн "Стирол" и "Северодонецкое объединение "Азот".

"Однако, дальнейшая преднамеренная фабрикация ряда уголовных дел против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья - газа, лишили и эти предприятия возможности работать. В связи с этим, Черкасский "Азот" и "Ривнеазот" остановлены, под угрозой срыва оказалась осенняя посевная, многие тысячи украинцев могут остаться без работы. Непрекращающиеся циничные нападки заинтересованных представителей "Народного фронта", которые находятся на руководящих позициях в органах власти, по сути направлены на уничтожение бизнеса и рабочих мест и наносят вред целым отраслям украинской экономики.", - отмечается в заявлении.

Заявления министра МВД в отношении собственника Group DF Дмитрия Фирташа о расследовании МВД Украины дела против руководства Ostchem Group DF расценивает как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие.

Напомним, МВД направило Дмитрию Фирташу повестку на допрос по делу Ostchem.