В Черкассах произошли столкновения между Нацкорпусом и правоохранителями

В Черкассах произошли столкновения между Нацкорпусом и правоохранителями
Фото: акция националистов в Черкассах (web screenshot)

Активисты хотели встретиться с президентом Украины

В Черкассах во время акции националистов организации "Национальный корпус", которые требуют арестовать бывшего заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, произошли столкновения с правоохранителями. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Сообщается, что во время столкновений правоохранители применили слезоточивый газ. Митингующие скандируют "Вместе и до конца", "Свинарчука за решетку". Также националисты жгли файеры.

Участники акции заявили, что президент Украины Петр Порошенко отказался встречаться с митингующими и уехал из Черкасс.

 

НАЖИВО! Національний Корпус вже в Черкасах біля палацу "Дружби народів". Президент від нас не втече. Ми змусимо його піти на діалог з народом. Поширюй зараз!

Опубліковано Національний Корпус Субота, 9 березня 2019 р.

Ранее сообщалось, что на акции националистов под Администрацией президента в Киеве произошли столкновения. На Банковой выстроились несколько сотен полицейских и бойцов Нацгвардии в полной амуниции, националисты попытались прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ.

Напомним, сегодня, 9 марта, около тысячи националистов вышли на Майдан Независимости в Киеве с требованием арестовать бывшего первого заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына, которых подозревают в махинациях с бюджетными деньгами.

Ранее журналисты программы "Наши деньги" выпустили серию расследованийо причастности Олега Гладковского, его сына и руководителей профильных предприятий к махинациям с бюджетными деньгами, выделенными на усиление обороноспособности украинской армии.

По результатам коррупционного скандала президент Петр Порошенко уволил первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь