На акции националистов в Киеве начались столкновения под АП

На акции националистов в Киеве начались столкновения под АП
Фото: стычки под АП в Кивев (РБК-Украина)

Сегодня в Киеве проходит акция против Гладковских

Во время акции националистов, которые требуют арестовать бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского и его сына, начались столкновения под Администрацией президента. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина с места события.

На Банковой выстроились несколько сотен полицейских и бойцов Нацгвардии в полной амуниции.

Националисты попробовали прорвать кордон силовиков. В ход пошли взрывпакеты, дымовые шашки и слезоточивый газ.

На месте присутствует народный депутат Андрей Билецкий.

 
Фото: стычки под АП в Киеве (РБК-Украина)
 

Напомним, сегодня, 9 марта, около тысячи националистов вышли на Майдан Независимости в Киеве с требование арестовать бывшего первого заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына, которых подозревают в махинациях с бюджетными деньгами.

Ранее журналисты программы "Наші гроші" выпустили серию расследований о причастности Олега Гладковского, его сына и руководителей профильных предприятий к махинациям с бюджетными деньгами, выделенными на усиление обороноспособности украинской армии.

По результатам коррупционного скандала президент Петр Порошенко уволил первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского из должности первого заместителя секретаря СНБО.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь