Спустя день после операции моряка Сороку перевели в СИЗО

Спустя день после операции моряка Сороку перевели в СИЗО
Фото: Василий Сорока (facebook.com)

Операцию провели вчера в клинике имени Пирогова в Москве

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подтвердила, что вчера военнопленному моряку Василию Сороке сделали хирургическую операцию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Людмилы Денисовой.

Как отмечается, украинца прооперировали в клинике имени Пирогова в Москве. Врачи извлекли осколки и сшили сухожилия левой руки.

"На данный момент Василий находится в Лефортовском СИЗО, где за ним будут наблюдать врачи и делать ему необходимые медицинские манипуляции", - написала Денисова.

Спустя день после операции моряка Сороку перевели в СИЗО

Напомним, накануне адвокат Сергей Бадамшин сообщил, что Украинскому военнопленному моряку Василию Сороке сделали операцию в Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что у украинского военнослужащего Василия Сороки, который был ранен во время захвата РФ украинских кораблей, не восстанавливаются функции руки, пальцы не сгибаются, отек не сходит, в руке остаются осколки.

В конце февраля стало известно, что Сороке назначили проведение операции на руке.

Напомним, украинские моряки попали в плен в РФ после российской агрессии в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь