Чехия выдала Украине экс-директора "Авангарда"

Чехия выдала Украине экс-директора "Авангарда"
Фото: прокуратура города Киева (Виталий Носач/РБК-Украина)

Чиновника подозревают в хищении 15 млн гривен

Чешская Республика выдала украинца, которого разыскивали по подозрению в хищении оборудования Детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов города Киева "Авангард", закупленного за государственные средства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Согласно материалам следствия, в 2010 году по результатам тендерной закупки между предприятием Детско-юношеский учебно-спортивный центр профсоюзов Киева "Авангард" и частным обществом заключен договор на закупку оборудования для ледовой арены, а также создания и поддержания искусственного льда, на общую сумму почти 15 млн гривен.

Несмотря на перечисление средств, оборудование так и не было поставлено, а все дальнейшие финансово-хозяйственные отношения между предприятием и частной фирмой, а именно составление дополнительного договора хранения указанного оборудования, были направлены на сокрытие факта хищения этого имущества.

В сентябре 2018 года по согласованию прокуратуры города Киева гендиректору общества сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением). В дальнейшем в связи с уклонением от следствия, его объявили в розыск, а в июле 2019 суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

15 октября 2019 года подозреваемого арестовали на территории Чехии. 18 ноября в аэропорту "Борисполь" осуществлен выдачу подозреваемого украинским правоохранителям.

Фото: подозреваемый коррупционер (kyiv.gp.gov.ru)

В настоящее время мужчина задержан следователями ГУ НП в г. Киеве и в суд подано ходатайство о применении в отношении него меры пресечения.

РБК-Украина писало, что бывшему директору детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов Киева "Авангард" в июле 2018 года сообщили о подозрении в хищении 15 млн гривен бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины разоблачила систематические факты присвоение руководством одного из департаментов Харьковского горсовета миллионов гривен, выделенных на ремонт дорог.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь