В Чехии вновь протестовали против президента страны и министра финансов

НовостиПроисшествия    18.05.2017 - 01:25
Фото: протесты в Чехии
Фото: протесты в Чехии

Больше всего протестующих собралось на главной площади столицы Праги

В среду, 18 мая, в Праге и ряде других городов Чехии в очередной раз состоялись демонстрации против президента Милоша Земана и председателя движения "ANO" ("ДА"), министра финансов Андрея Бабиша. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно информации издания, больше всего (несколько тысяч демонстрантов) собралось на главной Вацлавской площади столицы Праги. При этом демонстранты держали в руках транспаранты с призывами к отставке Земана. Также люди требовали от политика и второго самого богатого чешского олигарха Бабиша вести прозрачную предпринимательскую деятельность.

После окончания акции на Вацлавской площади демонстранты отправились маршем на Пражский Град - резиденцию чешских президентов. Однако, как отмечается, на этой неделе Земан находится с рабочим визитом в Китае. Протестующие скандировали призывы "Земан, в отставку!" и исполнили национальный гимн Чехии.

Кроме этого, демонстрации против власти Чехии прошли в семи других городах страны - это Брно, Оломоуц, Либерец, Ческе-Будеевице, Острава, Градец-Кралове, Угерске-Градиште. В этих городах люди также требовали отставки президента Земана и выступали против влияния олигархов на политику, а также повседневную жизнь страны.

В протестах приняли участие известные чешские актеры, писатели, студенческие активисты.

Напомним, на прошлой неделе в Чехии тоже прошли многотысячные демонстрации за отставку президента и министра финансов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top