Чечеткин рассказал о задачах подразделений ГСЧС в районе проведения АТО

Чечеткин рассказал о задачах подразделений ГСЧС в районе проведения АТО
Фото: Николай Чечеткин (mns.gov.ua)

В зоне АТО сотрудники ГСЧС проводят работу по разминированию

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин рассказал о задачах, которые подразделения ведомства выполняют в районе проведения АТО. Об этом он рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"У нас там работает сводный отряд, который занимается вопросами разминирования территорий, инженерного оборудования оборонных рубежей. Наши подразделения, дислоцирующиеся на территории Донецкой и Луганской области, зачастую работают на линии соприкосновения, под обстрелами тушат пожары после обстрелов, которые ведут боевики. Выезжают в бронежилетах, касках", - заявил он.

Кроме того, по словам Чечеткина, в зоне АТО сотрудники ГСЧС проводят работу по разминированию территорий и объектов инфраструктуры.

"У нас колоссальный объем проделан по разминированию территорий и объектов инфраструктуры. Более 132 тысяч единиц взрывоопасных предметов мы обезвредили на территории Луганской и Донецкой области, очистили более 21 тыс. га территории", - рассказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) с начала года изъяли более 62 тыс. боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь