Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли более 62 тыс. боеприпасов

Пиротехники ГСЧС с начала года изъяли более 62 тыс. боеприпасов
Фото: разминирование (dsns.gov.ua)

В частности, на протяжении минувших трех суток выявлено 525 боеприпасов

Пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) с начала года изъяли более 62 тыс. боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"Только за последних трех суток осуществлено 109 выездов, в ходе которых выявлено 525 боеприпасов, в том числе 7 авиационных бомб", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 62 тыс. 518 взрывоопасных предметов, в том числе 319 авиационных бомб.

Отмечается, что достаточно часто неразорвавшиеся боеприпасы находят и граждане. Также продолжаются работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

В частности, в Луганской области в течение последних трех суток, пиротехническими расчетами ГСЧС Украины было обследовано 8,51 га территории области, где обнаружено и изъято 32 единицы взрывоопасных предметов.

В этот же день в Донецкой области пиротехнические подразделения обследовали на наличие взрывоопасных предметов 8,29 га территории, где обнаружили 68 единиц ВНП.

Напомним, ранее сообщалось, что пиротехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с начала года изъяли более 59 тыс. боеприпасов.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь