Бывший президент Бразилии получил еще один срок

Бывший президент Бразилии получил еще один срок
Фото: Лула да Силва (из открытых источников)

Лула да Силва отрицал выдвинутые обвинения

Бывший президент Бразилии Лула да Силва признан виновным за разрешение двум строительным компаниям выиграть контракты с компанией Petrobras в обмен на проведение ремонтных работ в загородном доме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

Вместе с  тем, Лула да Силва отрицал выдвинутые обвинения. По его словам, уголовное производство было начато с целью не допустить его к участию в выборах в 2018 году.

Отметим, экс-президент Бразилии с апреля 2018 года отбывает 12-летний срок за коррупцию по делу, также связанном с коррупцией.

Напомним, ранее сообщалось, что в августе в Бразилии Партия трудящихся выдвинула кандидатом на пост главы государства бывшего президента Лулу да Силву, который отбывает 12-летнее наказание по обвинению в коррупции.

Как писало РБК-Украина, 8 июля апелляционный суд Бразилии постановил освободить Лулу да Силву. Решение принял судья Рожериу Фаврету, который ранее работал в администрации Лулы да Сильвы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь