Бывший президент Армении заявил об участии в досрочных выборах в парламент

Бывший президент Армении заявил об участии в досрочных выборах в парламент
Фото: Роберт Кочарян (facebook.com/Dialogorg)

Кочарян подчеркнул, что формат его участия в этих выборах пока обсуждать преждевременно

Бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил о намерении участвовать в досрочных выборах в Национальное собрание страны. Об этом политик рассказал в интервью Sputnik Армения.

При этом Кочарян подчеркнул, что формат его участия в этих выборах пока обсуждать преждевременно.

"Если я объявил о возвращении в политику, то, соответственно, буду участвовать в этих выборах… Пока следует оставить открытым вопрос формата и решать организационные вопросы. Наметить цели, работать над мобилизацией тех, кого считаю своей политической опорой", - заявил экс-президент.

Отметим, что сегодня, 31 августа, Кочаряну исполнилось 64 года.

Напомним, как писало РБК-Украина, 13 августа Апелляционный суд Армении отпустил экс-президента страны Роберта Кочаряна на свободу. Сообщалось, что суд удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна об освобождении бывшего президента Армении из-под ареста. Адвокат Кочаряна сообщил, что экс-президент воспользовался своим правом на неприкосновенность.

Ранее более четырех десятков депутатов национального собрания Армении представили в суд поручительство для освобождения Кочаряна.

Как сообщалось ранее, суд в конце июля арестовал Кочаряна из-за разгона акций протеста в марте 2008 года.

Его обвиняли в свержении конституционного строя Армении с применением насилия, а также завладении полномочиями президента Армении, парламента, Конституционного суда или правительства способом, не предусмотренным конституцией. Тогда отмечалось, что Кочаряну грозит до 15 лет лишения свободы, а сам политик назвал обвинения сфальсифицированными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь