Бывший глава израильской разведслужбы не исключает "военную акцию" против Ирана

Бывший глава израильской разведслужбы "Моссад" Дани Ятом не исключает "военную акцию" против Ирана. Он сказал, что подобная "акция" может быть проведена, если все другие меры в отношении Тегерана не принесут успеха, передает РБК со ссылкой на телеканал Press TV.
Ранее источник, близкий к радикальному иракскому религиозно-политическому лидеру Муктаде ас-Садру, заявил журналистам, что израильские военно-воздушные силы провели учения на американской базе, расположенной в провинции Анбар в Ираке, в программе которых была отработка ударов по иранским объектам. В учениях участвовали истребители-бомбардировщики F-15, F-16, F-18, F-22 а также самолеты-заправщики KC-10.
Д.Ятом руководил "Моссадом" с 1996 по 1998 гг. С его именем связан один из крупных провалов этой спецслужбы, когда она организовала неудачное покушение на председатель "политбюро" палестинского радикального движения "Хамас" Халеда Машаля. В сентябре 1997 г. агенты "Моссада" впрыснули яд ему в ухо на одной из улиц Аммана, но были схвачены охраной Х.Машаля. По требованию иорданских властей Израиль предоставил противоядие и освободил из заключения духовного лидера "Хамас" Ахмеда Ясина. Взамен израильские агенты были освобождены от наказания и отпущены в Израиль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь