ru ua

Бывший генсек НОК Геращенко должен быть исключен из комитета, - Бубка

Обвиненный в махинациях с билетами на Олимпиаду-2012 бывший генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко должен быть исключен из членов НОК. Об этом заявил президент НОК Сергей Бубка, передает радио "Свобода".

По словам Бубки, Геращенко нарушил принципы, обозначенные в Олимпийской хартии, и нанес ущерб имиджу национального и международного олимпийского движения.

"За нарушение своих членских обязанностей Геращенко подлежит исключению из НОК", - сказал Бубка, оглашая постановление исполкома НОК.

Он подчеркнул, что решение о лишении членства Геращенко будет принято на Генассамблее, которая состоится 22 июня.

Напомним, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Украины Владимир Геращенко ушел в отставку в связи со скандалом вокруг продажи билетов на лондонскую Олимпиаду.

Отметим, тайное расследование редакции лондонских новостей ВВС показало, что генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко предлагал продать за наличные билеты на лондонскую Олимпиаду 2012 г. на сумму в несколько тысяч фунтов.

Член комиссии по расследованию инцидента Ольга Жуковская отметила, что Геращенко не имел права проводить переговоры о возможности перепродажи билетов, и во время переговоров был нетрезв.

"Проблема в том, что он проводил переговоры на тему, о которой не имел права общаться ... а тем более в пьяном виде", - сказала Жуковская в среду в Киеве.

Она подчеркнула, что у Геращенко не было намерения продавать билеты и спецкомиссия это установила, изучив предоставленные документы. По ее словам, Геращенко даже по объективным причинам не мог этого сделать, поскольку единолично никто в НОК не распределяет билеты.