БЮТБ требует создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов преследования Ю.Тимошенко

Четверг 16 декабря 2010 09:58

Фракция БЮТ-Батькивщина требует создания специальной следственной комиссии по расследованию фактов преследования лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко.
Об этом заявил РБК-Украина нардеп от фракции БЮТБ Михаил Волынец.
"Мы заблокировали парламентскую трибуну из-за необоснованных обвинений политических лидеров БЮТБ. В связи с этим преследованием лидера партии фракция БЮТБ требует создания следственной комиссии. Мы требуем объективно расследовать этот вопрос", - подчеркнул нардеп.
При этом он отметил, что нет никакой платежки, подписанной рукой Ю.Тимошенко на расходование средств, направлявшихся по Киотскому протоколу. Нардеп также уверяет, что все деньги находятся на счету, и есть подтверждение нынешнего правительства на запрос правительства Японии по этому поводу и был проведен аудит, подтверждающий, что эти деньги есть на счету. На уточняющий вопрос журналиста, начнется ли сегодня заседание парламента М.Волынец ответил: "Возможность начать сегодняшнее заседание является в том случае, если будет создана следственная комиссия и прекратится преследование представителей оппозиции".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь